Bei Leo und Tony Neukom in Wil erfahren die Gäste alles Wissenswerte rund um die Herstellung von Wein.

Worüber informiert ihr die Besucherinnen und Besucher?
Wir informieren die Gäste gerne an der Degustation über die Herstellung von Wein un düber den Rebbau. Mittels einer Maschinenausstellung präsentieren wir die moderne Technik, welche im Rebbau zur Anwendung kommt. Wir erklären dabei auch, wofür welche Maschinen eingesetzt werden.

Was können die Gäste bei euch an «vo puur zu puur» alles erleben?
Es wird ein gemütliches Fest mit Musik und Unterhlatung. Der ALCOMEDIAN Lukas Fehr von Buchberg vermittelt während dem ganzen Tag auf eine humorvolle Art und Weise Fachinformationen über den Wein. Beim ALCOMEDIAN ist der Name Programm: Er ist der witzigste Weinberater der Schweiz. Mit ihm erleben die Gäste höchst amüsante Degustationen - eine ausgewogene Symbiose aus Witz und Wissen. Da bleiben weder Augen noch Kehlen trocken.

Welche Spezialitäten kann man auf eurem Hof geniessen?
Auf unserem Betrieb steht natürlich unser Wein im Vordergrund - aber auch für die Kinder gibt's etwas zum Degustieren. Unsere Traubensaftschorle TrubeTau lässt alle Kinderherzen höher schlagen. Für den Hunger bieten wir ein feines Winzerplättli an und auch die legendäre Heidasuppe (Weissweinsuppe) darf nicht verpasst werden.

Welche Botschaft möchtet ihr den Gästen mit auf den Weg geben?
Wir möchten unseren Gästen den Weinbau näherbringen und zeigen, welche Arbeiten hinter einer Flasche Wein stecken.

Was sind eure Beweggründe zur Teilnahme an «vo puur zu puur»?
Für uns ist es ein Privileg, an dieser Veranstaltung teilzunehmen. Es freut uns, wenn wir neue Gäste auf unserem Weingut begrüssen und unser Wissen weitergeben dürfen.

Wie laufen die Vorbereitungen?
Die Vorbereitungen sind im Gang. Die Festwirtschaft ist bereits organisiert, da wir uns gewöhnt sind, auf unserem Betrieb grosse Anlässe durchzuführen.

Zum Betrieb

Unterstützt durch:

Hauptsponsoren:

Partner:

Veranstalter: