Von der Mutterkuhhaltung bis zur Mobilsägerei: Familie Meier vom Steinerthof freut sich, Ihnen den Hof zu zeigen.

Worüber informiert ihr die Besucherinnen und Besucher?
Wir informieren über die Mutterkuhhaltung, Natura-Beef, die Lohnarbeiten und über die Mobilsägerei.

Was können die Gäste bei euch an «vo puur zu puur» alles erleben?
Die Gäste können unsere Mutterkühe mit ihren Kälbern auf der Weide und im Stall sehen, eine interessante Maschinenausstellung besuchen oder dabei zusehen, wenn die Mobilsägerei im Einsatz ist. Zudem gibt's tolle Holzschnitzereien mit der Motorsäge.

Worauf können sich speziell die Kinder freuen?
Die Kinder vergnügen sich im Sandhaufen oder mit den Trampitraktoren - das macht Spass!

Welche Spezialitäten kann man auf eurem Hof geniessen?
Bei uns gibt es Hereford-Beef aus dem Oklahoma-Grill sowie Hamburger und Bratwürste.

Welche Botschaft möchtet ihr den Gästen mit auf den Weg geben?
Die Schweizer Landwirtschaft ermöglicht die Produktion lokaler Nahrungsmittel sowie Futtermittel für eine tiergerechte, naturnahe Fleischproduktion.

Was sind eure Beweggründe zur Teilnahme an «vo puur zu puur»?
Wir möchten die Landwirtschaft, vorallem aber die Mutterkuhhaltung, der Bevölkerung näherbringen.

Wie laufen die Vorbereitungen?
Gut, wir sind laufend daran unsere Pläne umzusetzen.

Zum Betrieb

Unterstützt durch:

Hauptsponsoren:

Partner:

Veranstalter: